欢迎来到东方红建设集团公司官网

设为首页加入收藏夹联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心

喜报│湖南东方红集团荣获湖南省支持关心下一代工作突出贡献奖

作者:admin  来源:豪彩网站  发布时间: 2021-12-31 15:16:08

       12月30日上午,纪念湖南省关工委成立35周年暨全省关心下一代工作表彰大会在长沙召开。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席大会并讲话,省委书记张庆伟,省委副书记、省长毛伟明作出批示,省委副书记朱国贤出席并讲话。省委常委、省委组织部部长王成,省关工委主任杨泰波等出席,湖南东方红集团董事长雷希文、党委书记陈伟等获奖代表受邀参加。会议听取了省关工委工作报告,表彰了105个先进集体和398名先进个人,还为88名从事关心下一代工作15年以上的关工委老同志颁发了纪念章。

 

【会议现场】

 

【全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲】

      顾秀莲代表中国关工委向大会的召开表示祝贺,向受到表彰的先进集体和先进个人表示崇高敬意。她指出,35年来,湖南省关心下一代工作发展势头越来越好,在全国越来越有影响。特别是党的十八大以来,全省各级关工委和广大“五老”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动作为,真抓实干,实现了关心下一代工作的历史性发展。下一步,湖南要深入学习领会党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要指示精神,深刻把握关心下一代工作的政治方向、时代主题、使命任务、动力源泉和根本保证,精心组织学习研讨和培训,推动关工委工作高质量发展。要统筹推进传承红色基因和“五老”关爱工程,扎实做好青少年教育引导和关爱保护工作,推动关爱服务体系和关爱服务能力现代化。

【雷希文作为突出贡献奖代表(左二)接受授牌】

 

【陈伟作为先进个人(右六)上台领奖】

 

     湖南东方红集团关心下一代工作委员会在省、市、区关工委的正确领导与大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,2021年在庆祝建党一百周年之际,联系党史学习教育为主题、结合关心下一代工作的实际,广泛开展青少年教育活动,为助力青少年的健康成长做出了大量富有成效的工作,受到上级领导、社会各界的肯定与好评。

 

 

 

      凡是过往,皆为序章。湖南东方红集团将珍惜荣誉,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,坚持不懈抓好青少年思想道德教育,持续大力推进关爱行动,为党育人、为国育才,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,全面建设社会主义现代化新湖南作出新的更大贡献。